请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

二胎妈妈的选奶粉经验,自己积累总结的,大家可以看一下~

自知香寒 发表于 2020-6-22 09:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本人二胎妈一枚,大宝4岁半了,小宝刚7个月。因为自己母乳不多,大宝喂了8个月吧,小宝就喂了5个月,所以两个小家伙都算是比较早就开始吃奶粉了。但是选奶粉真的是件挺折腾的事,一开始没经验各种踩雷出错。不过慢慢的实战多了,经验也积累出来的,现在在奶粉这方面我也算是个行家了吧。刚好最近有好几个新手妈妈在问我怎么选奶粉的问题,我就把自己的经验积累整理了一下,分享给大家吧~
首先,我觉得选奶粉要看的是奶源,奶源好坏跟奶粉品质的关系真的太大了。全球好的奶源地基本集中在澳洲的澳大利亚、新西兰,还有欧洲的德国、法国、英国、爱尔兰、荷兰这些地方。特别是荷兰,公认的黄金奶源地,自然条件什么的特别好,牛奶营养天然,乳蛋白含量也非常高,所以这几年荷兰系奶粉那么受欢迎不是没道理的哦。
然后,要看下奶粉的配方,是不是该有的营养都有。像宝宝成长发育需要的各种蛋白质、维生素、矿物质、微量元素之类的,最好还要含有HMO母乳低聚糖这种重要营养成分。知乎上好多育儿专家都说了,HMO母乳低聚糖是母乳中的第三大营养素,可以在肠道里形成保护屏障,阻隔病原体入侵,帮助增强和调节宝宝的免疫功能,奶粉里有了这个营养,妥妥就能 接近母乳喂养的效果了。
还有,一定要尝一尝奶粉的味道,毕竟奶粉要是味道不好,宝宝根本不愿意吃,那么营养再好也是没有用的。一般来说,好奶粉的口感应该是比较清淡的,带着天然奶香味的,不会太甜,也不会觉得奶味浓郁到发腻,而且不能有腥味,这样的奶粉基本是宝宝比较喜欢吃的,不会抗拒。
最后,就要看看奶粉好不好消化啦,因为宝宝的肠胃功能发育还不成熟,如果吃了不好消化的奶粉,那小肚子就要受罪了,便秘、腹泻、拉奶瓣各种消化不良的问题就都来了,所以奶粉一定要买好消化的。那怎么知道奶粉好不好消化呢?关键就是看奶粉中的酪蛋白,酪蛋白必须是分子细小、结构松软的那种,才容易被宝宝娇嫩的肠胃消化吸收。
SO,像我家两个娃吃的荷兰美素佳儿金装香港版就是这么选出来的,100%荷兰原装原罐进口的,配方营养也很丰富全面,该有的那些蛋白质、维生素、矿物质、微量元素等等都含有,重点是还接近母乳,含有HMO母乳低聚糖这个非常重要的营养,能帮助增强宝宝免疫力和抵抗力妥妥的,除此之外,还有能呵护肠道健康的纯净益生纤维哦。而且这个奶粉采用的是荷兰自家农场的NOVAS尊属牛奶,是专门挑选名种乳牛进行定制饲料喂养的哦,所以产出的牛奶品质非常好,而且含有很多分子细小、结构松软的酪蛋白,消化吸收也是非常不错哦。
PS:这个奶粉全段都不添加香精、蔗糖,喝起来是非常天然清淡的口感,两个小家伙都挺喜欢的。大宝当时一直吃到了3岁呢,现在小宝接着吃。

这些就是我积累总结的选奶粉经验啦,只要注意到这几点,选到好奶粉妥妥是没问题的。有打算选奶粉的新手妈妈都可以看一看哦~

精彩评论5

正序浏览
daomeidan 发表于 2020-6-28 09:18:49 | 显示全部楼层
我就在香港,周围好多孩子都是吃荷兰美素佳儿金装香港版的,不添加蔗糖香精很赞,口感清淡孩子都爱吃。

没有肝 发表于 2020-6-28 09:26:42 | 显示全部楼层
我家娃也是喝不下那种甜腻的奶粉,奶粉都含乳糖的,其实没必要再加蔗糖。

自知香寒 发表于 2020-6-28 09:57:34 | 显示全部楼层
daomeidan 发表于 2020-6-28 09:18
我就在香港,周围好多孩子都是吃荷兰美素佳儿金装香港版的,不添加蔗糖香精很赞,口感清淡孩子都爱吃。
...

必须的,荷兰美素佳儿金装香港版在港澳地区的销量一直是NO.1啊。

楼主| 阿文 发表于 2020-6-28 10:08:53 | 显示全部楼层
我家宝宝也是吃荷兰美素佳儿金装香港版,这个奶粉营养真的不错。

北极以北 发表于 2020-6-28 10:09:09 | 显示全部楼层
纠结荷兰美素佳儿金装香港版和惠氏启赋买哪个好?