请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启左侧

我家宝宝最爱的几款辅食,自制教程超级简单!

殷桃 发表于 2020-7-13 14:08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我家宝宝一岁零三个月了,小家伙估计随我,嘴特别叼,所以平时她的辅食基本都是我自己做的,干净卫生,又能保证美味营养。今天正好有空,就想来发帖分享几款我家宝宝平时最爱的辅食,既可以当早餐也可以当小点心,而且简单快手,做起来特别容易哦。需要的食材和教程都整理出来了,大家看看吧~
牛奶炖蛋

食材、鸡蛋、糖、牛奶
1、将鸡蛋打成蛋液,在打好的蛋液中加2勺糖,搅拌均匀后静待3分钟,让糖充分溶解,再将打匀的蛋液用筛网过滤1次;
2、把牛奶倒入蛋液中,朝一个方向搅拌至均匀,放置到两种液体溶合;
3、然后将牛奶蛋液用筛网过滤1次,把过滤好的牛奶蛋液慢慢倒入碗中;
4、碗表面盖上保鲜膜,用牙签在膜上扎几个小孔,锅中加入冷水,把碗放到蒸锅里,盖上盖子,中大火蒸15分钟即可。
香蕉奶香松饼

食材:香蕉、鸡蛋、面粉、牛奶
1、用汤匙把香蕉碾成泥,然后加入鸡蛋、适量面粉搅匀;
2、分次加入牛奶,边加边搅,调到面糊有一点缓慢滴落的状态即可;
3、在加热中的饼铛上刷一层油,倒入面糊,大小可根据自己的喜好而定,煎至两面金黄即可出锅。
奶香蜂蜜小面包

食材:130g面粉、20g蜂蜜、10g宝宝奶粉、柠檬半个、蛋黄2个、酵母3g
制作方法
1、面粉中加入酵母粉、奶粉、蛋黄、蜂蜜,再挤入几滴柠檬汁,然后用筷子一边搅拌,一边倒入50g温水,揉成光滑比较软的面团,盖上一层保鲜膜,醒半个小时左右;
2、将醒发好的面团揉一揉、排排气擀成面饼,厚度大概在一公分左右就行;
3、用刀把面饼横着切成一条条,然后再切成丁,再撒上少许面粉;
4、平底锅加热,不需要加油,把切好的面丁直接放入平底锅,小火慢慢煎至外表焦黄就可以了。
牛奶紫薯发糕

食材:面粉70g、紫薯80g、酵母2g、牛奶80g
制作方法:
1、紫薯去皮,切片,隔水蒸15分钟后,用料理棒加一点水打成泥。
2、用35度左右的温水将酵母化开,把化开的酵母加入到紫薯泥和面粉中,再加牛奶搅拌成粘稠度适当的面糊。
3、找一个干净的容器,将面糊倒入容器中,小勺沾水,把面糊抹平,然后套上保鲜膜,等个3个小时左右,让面糊发到2倍大。
4、撕掉保鲜膜,上锅蒸20分钟,再关火焖5分钟,发糕变凉后就可以倒扣脱模了。
怎么样?是不是很简单?上手做基本零失败哦。不过这里要顺便提醒大家一下,在这几款辅食中都有用到牛奶,而这个牛奶必须要用配方奶粉,不能用纯牛奶哦。因为宝宝肠胃弱,纯牛奶是很不容易消化的。所以我在做这些辅食的时候用的都是我家宝宝平时喝的荷兰美素佳儿金装香港版,这个奶粉口感天然清淡,不含香精蔗糖,宝宝很喜欢呢,消化吸收也特别好。这个奶粉还是接近母乳的哦,它里面含有一种非常重要的营养HMO母乳低聚糖,它可以在宝宝肠道里形成一个保护屏障,阻隔病原体,降低病毒细菌感染,帮助增强宝宝的免疫力和抵抗力,这样宝宝就不容易生病啦。
话说之前我还买过荷兰本土版和国行版的美素佳儿金装,但口感、营养、配方什么的都明显没有香港版的好,宝宝自己也是最爱喝香港版的,所以现在都是长期喝荷兰美素佳儿金装香港版的啦。

呐,这几款辅食小点心都是我家宝宝超爱的,平时都是轮流做给她吃的。所以,有对这些辅食感兴趣的妈妈也都可以试着做做看哦,让宝宝吃上自己做的食物也是件很幸福的事呢。

精彩评论4

正序浏览
北极以北 发表于 2020-7-13 17:07:59 | 显示全部楼层
哇,看图片都觉得嘴馋了,周末就试着给宝宝做做看。

为风情万种 发表于 2020-7-13 17:09:31 | 显示全部楼层
想给孩子换荷兰美素佳儿金装香港版,但我家小家伙嘴特别叼,又怕他不爱吃。

阿文 发表于 2020-7-13 17:13:34 | 显示全部楼层
我们家两个双胞胎宝宝都是喝荷兰美素佳儿金装香港版,每个月能喝掉5罐。       

柚子316 发表于 2020-7-13 17:21:07 | 显示全部楼层
我家小宝贝也是吃荷兰美素佳儿金装香港版的,吃了有半年了,这奶粉不错。之前买过国行版,宝贝不是很喜欢,香港版就特别爱喝呢~